Internacional x Fortaleza: Horários, Transmissão e Escalações para Jogo do Brasileirão 2024

Internacional x Fortaleza: Horários, Transmissão e Escalações

A aguardada partida entre Internacional e Fortaleza aconteceu na quarta-feira, 11 de setembro, no Estádio Beira-Rio, válido pela 19ª rodada do Brasileirão 2024. O jogo, inicialmente agendado para uma data anterior, foi remarcado e gerou grande expectativa entre os torcedores.

A transmissão ao vivo e exclusiva foi realizada pelo canal de pay-per-view Premiere, garantindo que os fãs de ambas as equipes pudessem acompanhar todos os lances dessa partida crucial. A bola rolou às 19h, horário de Brasília, em Porto Alegre. O Internacional, ocupando a 10ª posição com 32 pontos, vinha de um retrospecto de oito vitórias, oito empates e seis derrotas. Na última partida antes da pausa para a data FIFA, o Colorado venceu o Juventude por 3 a 1, mostrando sinais de recuperação na competição.

Entrando em campo como favoritos, o Fortaleza, vice-líder do campeonato, estava com 48 pontos, resultado de 14 vitórias, seis empates e quatro derrotas. No entanto, a última partida dos Leões do Pici não foi favorável, sofrendo uma derrota por 2 a 0 contra o Botafogo. Essa partida marcava o primeiro confronto entre Internacional e Fortaleza no Brasileirão 2024, sendo uma verdadeira prova de fogo para as pretensões de ambos os times na tabela.

Escalações Prováveis

As prováveis escalações das equipes foram divulgadas cerca de uma hora antes do início da partida. O Internacional, sob o comando de Roger Machado, entrou com: Anthoni; Nathan (Bruno Gomes), Vitão, Mercado (Rogel) e Bernabei; Fernando, Thiago Maia, Tabata, Alan Patrick e Gabriel Carvalho; Alario. Já o Fortaleza, dirigido por Juan Pablo Vojvoda, veio a campo com: João Ricardo; Tinga, Titi, Brítez e Bruno Pacheco; Zé Welison, Pedro Augusto e Pochettino; Pikachu, Breno Lopes e Lucero.

A arbitragem da partida ficou a cargo de Gustavo Ervino Bauermann (SC) como árbitro principal, com Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Henrique Neu Ribeiro (SC) como assistentes, e Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE) responsável pelo VAR.

Análise do Jogo

A partida começou intensa, com o Internacional tentando impor seu ritmo cedo, aproveitando-se da condição de mandante e do apoio fervoroso de sua torcida. A equipe parecia determinada a mostrar que a posição no meio da tabela não refletia todo o seu potencial. O Fortaleza, por outro lado, mostrou o porquê de estar na vice-liderança, com uma defesa bem postada e contra-ataques rápidos que ameaçaram constantemente a meta colorada.

Os primeiros minutos foram marcados por uma pressão alta do Internacional, buscando abrir o placar o mais rápido possível. No entanto, o sistema defensivo do Fortaleza resistiu bem, apostando na solidez de Titi e Brítez. Aos 20 minutos, uma das melhores chances de gol do Internacional surgiu com um chute de fora da área de Alan Patrick, que acabou passando rente à trave esquerda de João Ricardo.

Com o avançar do primeiro tempo, o Fortaleza equilibrou mais a posse de bola e começou a explorar os espaços deixados nas laterais pelo Internacional. Pikachu, bastante acionado, foi dinâmico nas jogadas pelo lado direito, criando oportunidades que por pouco não resultaram em gol. Breno Lopes também teve uma chance clara de cabeça, defendida por Anthoni.

Destaques Individuais

Ao final do primeiro tempo, os times foram para o intervalo empatados, mas com uma sensação de que qualquer detalhe poderia alterar o rumo da partida. No retorno, o Internacional fez algumas substituições estratégicas, principalmente apostando na entrada de Bruno Gomes para dar mais segurança na defesa.

Pelo lado do Fortaleza, a equipe manteve sua estrutura tática, confiando no entrosamento de seu elenco. João Ricardo foi um dos destaques da partida, com defesas importantes que garantiram o placar em branco por bom tempo. Já na frente, Lucero se mostrou uma peça fundamental no pivô, segurando a defesa adversária e proporcionando espaço para seus companheiros infiltrarem.

O intervalo não quebrou o ímpeto do jogo, com as duas equipes retornando à busca incessante pelo gol. A torcida no estádio se mantinha engajada, incentivando e cantando sem parar. Esse apoio incondicional das arquibancadas é um dos fatores chave que muitas vezes influencia o desempenho do time da casa.

Segundo Tempo e Decisões Táticas

No segundo tempo, o Internacional voltou ainda mais agressivo. A entrada de Bruno Gomes trouxe uma nova dinâmica ao meio-campo colorado, oferecendo maior proteção à defesa e permitindo que os jogadores mais criativos tivessem mais liberdade. Alario se movimentou bem pela área, sempre oferecendo uma opção de passe para os armadores.

O Fortaleza também fez suas mudanças. Vojvoda optou por trocas que visaram manter o fôlego da equipe e potencializar o contra-ataque, com a entrada de jogadores como Crispim. Pedro Augusto cresceu no jogo, sendo vital para segurar a bola e distribuir jogo, buscando sempre Pochettino e Pikachu nas pontas.

Momentos de Decisão

Com o passar dos minutos, a tensão aumentava. Ambas as equipes continuaram a criar chances perigosas, mas a bola teimava em não entrar. Alario, pelo Internacional, quase abriu o placar em uma cabeçada que parou em uma defesa espetacular de João Ricardo. Pelo Fortaleza, Breno Lopes também esteve perto de marcar, mas foi bloqueado em cima da linha por Vitão.

Perto dos acréscimos, o Internacional teve outra grande oportunidade em um contra-ataque, mas a finalização final de Gabriel Carvalho novamente foi defendida por João Ricardo. O Fortaleza ainda teve um último fôlego com Tinga, que quase marcou em um chute cruzado. No entanto, o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Em resumo, a partida entre Internacional e Fortaleza foi um espetáculo que entregou todos os elementos esperados de um jogo de alto nível do Brasileirão: emoção, técnica e, sobretudo, muita garra por parte dos jogadores de ambos os times. Os torcedores presentes e aqueles acompanhando pela TV certamente ficaram satisfeitos com a grandiosa exibição de futebol demonstrada em campo.